Blogroll

miércoles, 1 de marzo de 2017

El cultivo del arroz


Bactericida para controlar el añublo bacterial en el arroz

El cultivo del arroz (Oryza sativa) comenzó hace casi 10.000 años, en muchas regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. Posiblemente sea la India el país donde se cultivó por primera vez el arroz debido a que en ella abundaban los arroces silvestres. Pero el desarrollo del cultivo tuvo lugar en China, desde sus tierras bajas a sus tierras altas. Probablemente hubo varias rutas por las cuales se introdujeron los arroces de Asia a otras partes del mundo.

Mas del 90% de la producción de arroz es destinada a la alimentación humana, constituyendo un producto fundamental en el día a día de mas de la mitad de la población en todo el mundo, sobre todo en países subdesarrollados o en vías de desarrollo.


Generalidades del cultivo del arroz
En  Costa  Rica el arroz es un alimento básico de la dieta alimentaria. Se afirma que el arroz constituye el 40 % de la fuente de calorías para la población mundial.

Es considerado como un alimento de subsistencia que contiene 7% de proteínas, 80% de carbohidratos, 0.5 % de grasas y alrededor de 1.5% de minerales.

La actividad arrocera en Costa Rica constituye un renglón de mucha importancia  dentro del sector agrícola, en donde la necesidad de lograr altos rendimientos sin un incremento desmedido en los costos de producción ha obligado a mantener activa la investigación en las prácticas culturales del cultivo, dependiendo cada vez mas de la utilización de insumos y tecnologías modernas, ocupando la fertilización uno de los rubros más importantes.











Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario

post cosecha en arroz

Post cosecha en arroz

BTemplates.com